rucluster (rucluster) wrote,
rucluster
rucluster

НП "ОПАК СО" провело обучение на ОАО "КуйбышевАзот".

В рамках подготовки ОАО "КуйбышевАзот" к сертификации по стандарту ISO/TS 16949 на предприятии, сотрудники НП "ОПАК СО" провели серию семинаров по методикам SPC, FMEA, MSA, PPAP.

Семинар занял в общей сложности 4 дня и прошёл на территории заказчика. Понятно, что за такое время полностью не получилось бы раскрыть даже одну из указанных тем. Но этого времени вполне хватило на то, чтобы специалисты, уже знакомые с этими методиками, проходившие обучение по ним и применяющие их в своей работе, могли задать актуальные вопросы и получить на них ответы.

Большинство вопросов слушателей касалось сертификации и прохождения предсертификационного аудита, это не удивительно, учитывая, что он не за горами. Были разобранные типичные ошибки допускаемые предприятиями. Так же участники получили возможность узнать как нужно правильно подходить к оформлению документации и процедур, чтобы избежать ненужных вопросов и замечаний аудиторов. А ведь это, именно то, что зачастую не пишут в толстых книжках по SPC, FMEA или MSA.

В конце обучения все участники прошли тест для оценки усваиваемости полученного материала. На основании результатов теста каждому была дана обратная связь с указанием мест, на которые стоит обратить внимание.
Tags: fmea, msa, ppap, spc, КуйбышевАзот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments