rucluster (rucluster) wrote,
rucluster
rucluster

VI Ежегодная Международная Конференция «AutoInvest 2012» в Петербурге.

15 февраля начала, а 17 завершила работу международная конференция по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности России AutoInvest, проходящяя в Санкт-Петербурге с 2007 года. Обсудить глобальные проблемы отрасли и попытаться в диалоге найти практические их решения собрались более 400 экспертов со всего мира.

Перед участниками выступали более 40 ключевых докладчиков. Среди них: А.Жидяев, Заместитель директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ; Г.Двас, Вице-губернатор Ленинградской области; В.Зиннуров, Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области; С.Зимин, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО; М.Блохин, Генеральный директор, Национальная Ассоциация Производителей Автомобильных Компонентов» (НАПАК); Й.Бальк, Генеральный директор ООО «Скания-Питер»; Т.Шнайдерхайнце, Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас Продакшн РУС»; Л.Химмер, Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС»; Р.Рытвински, Генеральный директор, «General Motors»; Ё.Мацунага, Генеральный директор ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия»; А.Бирюков, Генеральный директор ООО «Ё-АВТО»; А.Сорокин, Старший вице-президент - директор по развитию ООО «АВТОТОР Холдинг»; И.Бончев, Руководитель подразделения по оказанию услуг предприятиям автомобильной промышленности, «Ernst&Young»; В.Тузов, Директор Бостон Консалтинг Групп (ВCG); и другие.

Представителям Объединения производителей автомобильных компонентов была отведена особая роль. В течении целого дня, в пятницу, в Конгресс-зале «Петров-Водкин 1+2» специалисты объединения проводили семинары по по спецметодам ИСО/ТУ-16949 (SPC, FMEA, MSA, PPAP, APQP, QFD) и по Бережливому производству.

Были затронуты следующие темы:

• Требования совместных и зарубежных ОЕМ к поставщикам автомобильных компонентов по качеству и эффективности, конкурентоспособность поставщиков автомобильных компонентов, инструменты повышения конкурентоспособности;
• Подходы к развитию и обучению поставщиков;
• История и опыт внедрения Бережливого производства и ИСО/ТУ-16949;
• Требования ОЕМ по внедрению Бережливого производства и ИСО/ТУ-16949, дополнительные требования ОЕМ к поставщикам;
• Синергия от внедрения ИСО/ТУ-16949 и Бережливого производства.
• Статистическое мышление этапы развития;
• Спец.методы ИСО/ТУ-16949 (SPC, FMEA, MSA, PPAP, APQP, QFD ) их взаимосвязь, особенности и проблемы внедрения на предприятиях;
• Спец.методы ИСО/ТУ-16949 и их роль в процессе постоянного улучшения и решения проблем. Применение спец.методов на этапах APQP процесса;
• Бережливое производство и Бережливая организация;
• Обзор основных концепций и инструментов Бережливого производства;
• Опыт внедрения инструментов Бережливого производства на предприятиях поставщиках автомобильных компонентов.

В конце дня итогом стало проведение практики по инструментам Бережливого производства и по спецметодам SPC, FMEA, MSA для всех участников.

После обучения участники продолжили общение в неформальной обстановке во время культурной программы, которая включала в себя посещение парков и дворцов Царского села с последующим ужином в ресторанном комплексе.
Tags: autoinvest 2012, НП "ОПАК СО", спецметоды ИСО/ТУ-16949
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments